?

Log in

No account? Create an account
В этом мире всегда будут вопросы без ответов
Ad memorandum
Москва. Разломы. 
Российская столица, если верить официальной геологической науке, стоит на кристаллическом фундаменте толщиной в 40 км. Но даже в столь мощной каменной «подушке» неизбежны трещины и разломы. Именно об этом, а также о всевозможных заболеваниях, вызванных геопатогенными зонами, не устают говорить представители альтернативной науки. Мест «повышенной трещиноватости» в Москве хватает. Многие из них, стыкуясь друг с другом, складываются в довольно большие зоны. Снимки, сделанные из космоса, позволяют судить о том, как выглядит геологическая структура мегаполиса.

Купол и чаша
НАВЕРНОЕ, прав был историк конца ХIХ века Иван Забелин, когда писал: «Такие всемирно-исторические города, как Москва, зарождаются на своем месте не по прихоти какого-либо доброго и мудрого князя Юрия Владимировича, не по прихоти счастливого капризного случая, но силою причин и обстоятельств более высшего или глубокого порядка». Первые поселенцы тех мест, где ныне стоит Первопрестольная, как известно, облюбовали Коломенское. Этот район, хоть и считается одной из аномальных зон столицы, может оказывать на людей благотворное воздействие.
«Наши предки селились не на самих разломах, а в непосредственной близости от них, — говорит старший научный сотрудник Русского физического общества Ольга Ткаченко. — Из тектонических разломов и трещин выделяется газ радон. Этот радиоактивный элемент вреден в больших дозах, но, как и многие яды, полезен в малых. Он даже способен укреплять скелет человека, который построен в соответствии с параметрами золотого сечения. А вот Кремль, вопреки расхожему мнению, стоит не на пересечении разломов, а рядом с ними. Разлом-то проходит через Красную и Манежную площади, а саму крепость строили в безопасном месте, на Боровицком холме. В языческие времена, к слову, там было капище. Примечательно, что московские храмы тоже возводили на разломах. Почему, не совсем понятно. Видимо, архитектура храма способна преобразовывать теллурическое (земное) излучение, превращая его в некую позитивную энергию».

Согласно данным исследований вся территория Москвы делится на две большие геологические зоны. Север похож на купол (он находится несколько выше), юг — на чашу. Север считается более благоприятной для проживания территорией, хотя, если случится очередное землетрясение в Южных Карпатах, именно эти районы города в первую очередь ощутят на себе его последствия. Дело в том, что северная часть Москвы лежит в зоне глобального тектонического разлома.

От простуды до рака
ГОВОРЯТ, что до сих пор многие москвичи приезжают в Голосов овраг, расположенный в Коломенском, чтобы набрать там «живой» или «мертвой» воды. Также говорят, что есть районы, где статистика онкологических заболеваний выше, чем в других местах столицы. И винят опять же геологию.

«В Европе давно признали взаимосвязь между возникновением раковых опухолей и тектоническими разломами, — комментирует ситуацию доктор медицинских наук Юрий Суханов. — В таких местах даже ставят предупреждающие знаки, риэлторы при покупке жилья предупреждают о риске заболеваний. В Москве об этом будто бы никто не знает! А ведь «раковые дома» стоят даже на Кутузовском проспекте. Достаточно много их на правой стороне Хорошевского шоссе».

Как можно объяснить связь между онкологией и тектоникой? Юрий Суханов утверждает, что в геопатогенных (правильнее сказать — в геоактивных) зонах быстрее идут процессы окисления и старения организма — по вине все того же радона. Слабеют иммунитет, защитные функции, нарушается деятельность центральной нервной системы. Причем в первые годы после поселения в геоактивной зоне человек может жаловаться на незначительные, казалось бы, заболевания — ОРЗ, аллергию, головные, суставные боли. А более серьезные заболевания придут потом. Между прочим, как заметили ученые, техника чаще выходит из строя тоже в геоактивных местах.
«В принципе, почти вся территория Москвы застроена неправильно, — подводит итог Ольга Ткаченко. — Если в старину дома возводили на границах разломов, то в ХХ веке о необходимости соблюдать это правило попросту забыли. Рухнувший в феврале аквапарк, кстати, тоже стоял в зоне «повышенной трещиноватости». Так же, как и многочисленное элитное жилье, возводившееся в Москве в последние годы».

На карте современной Москвы выделяется ряд кольцевых, а также линейных тектонических структур. Центральная структура приходится на территорию междуречья Москвы и Яузы, на которой и развивался город с древних времен. Один из самых мощных разломов, проходящий с юго-востока на северо-запад, расположен под Хорошевским шоссе. (Карта составлена кандидатом геолого-минералогических наук Ириной Федонкиной.)

Дмитрий ПИСАРЕНКО
(АиФ Москва № 49 (595) от 8 декабря 2004 г.)
«АиФ»: moskva.aif.ru/issues/595/23_01

* * *
"На территории Москвы полтора десятилетия тому назад сделан космический снимок, на котором проявились странные полосы, ориентированные с Ю-Ю-З на С-С-В [1]. Спектрозональный снимок отразил небольшую вспышку тектонической активности земных недр, причем в условиях антициклона. Темные полосы чередовались светлыми, ширина их составила порядка 1 км. При анализе выявленных образований стало ясно, что они совпадают с древнейшими разломами кристаллического фундамента. Самая мощная полоса протяну-лась с юга на север, прямо через исторический центр города.

Изучение взаимосвязи подобных полос с сохранившимися письменными летописями на территории Москвы показало, что небывалой мощи ураганы, грозы, землетрясения и пожары гигантских масштабов были топографически приурочены к районам Кремля, Варварки, Ильинки, Зарядья, Замоскворечья, Китай-города, нынешней Лубянки, Старой и Новой площадей. Геологически определено, что с запада на восток центр Москвы рассекает мощнейший древний разлом, а с Ю-Ю-З на С-С-В такой же гигантский разлом, тоже через центр города на вышеуказанных территориях, образуя крест. Именно по этим разломам из недр планеты поступает поток энергии, который и формирует бурные атмосферные процессы.

Летописание в Москве установилось сравнительно поздно. Следует помнить, что в огне пожаров гибли книги и летописи, сохранилось их сотые доли процента.

В Троицкой летописи за 1280 г. в Москве отмечены небывалые ураганы и грозы («много людей изби гром»). В XIII веке на 40 лет установилась экстремальная эпоха. «Бушуют бури, во время которых гибнет множество людей и скота (1280, 1299, 1300). Ураганные порывы ветра поднимают в воздух многие дворы и уносят их вместе с людьми и всем бытом» Свирепствуют пожары. «3 мая 1331 г. сгорел Кремль». В 1337 г. в Москве «все погоре и тогда же наиде дождь силен».1365 г.: «загорелся город Москва… от Чертопорью погорел посад весь и Кремль и Заречье». Подобное же случилось 21 июля 1389 г., в 1396 г.

В периоды таких тектонических проявлений в Москве стояли полярные сияния: «от полунощи и до свети явились огненные столпы, а конец их вверху яки кровь». Москва при этом опять дотла сгорала (1401). Часто в те же годы и на тех же местах случались землетрясения: «Тоя же осени, 1446 г., октября 1 день, в час нощи той потрясеся град Москва, Кремль и посад и храмы поколебашася».

На том холме, где исстари строилась Москва, на кресте разломов экстремальные явления протекали весьма бурно. «1460 г. 13 июля в 6 час дня с запада появилась очень грозная и темная туча и началась необычайно сильная буря. Буря разрушила много зданий… от страшной бури, порывов ветра, раскатов грома и молнии тряслась земля». Такое же случилось и в 1469 г. 30 августа – сильная буря с градом и грозой: «горящие головни и бересту добре далече носило за много верст». Москва вновь сгорела вся.

Бурная активность недр проявилась землетрясением в 1471 г. На другой год 20 июля «буря была вельми велика, огонь метало за семь дворов более. С церквей и хором слетали крыши». Пожар. Тектоника просто разбушевалась: 1474 г., весной был «трус в граде Москве… Во время землетрясения рухнула почти достроенная церковь Св. Богородицы. Потряслись все храмы, и колебалась земля». Зимой и осенью возникли полярные сияния. Буря 1477 г. 1 сентября с грозой: «был гром великий зело». От ударов молнии упали «глава церкви и шея и земля поколебалась от гремения страшного».

В 1481-1486 гг. Москва горела ежегодно, в1493 г страшные пожары 15 апреля, 6, 16 и 28 июля во время сильного ветра сгорела большая часть города. В 1495 и 1507 гг. горели «люди и животы нечисленно». То же случилось в 1530 г. Особенным выдался пожар 21 июня 1547 г. во время бури: «бысть буря велика и потече огонь якоже молния». Три года в городе стояли полярные сияния. Бури с пожарами 1565 г. – Неглинка, 1566 г. – взошла туча темна и стала красная как огненная»; 1584, 1591, 1594, 1599 гг.: «в Китае-городе выгорели все дворы и лавки во всех рядах без остатку и на городке кровли. И не избыть в Китае-городе ничто от того пожару, ни един дом».

Необычна буря 1604 г., причем «на Москве среди лета выпал снег велики и мороз был…». Полярное сияние в феврале 1626 г., а затем пожары. Бури и пожары 1631, 1633, 1649 гг.: «Большой пожар, в результате которого не осталось в Белом городе ни единого кола». Это в каменном-то городе! Нетрудно заметить, что напастям подвержена не часть города к западу от Кремля, но к востоку – на разломах. Здесь в узле разломов скачкообразно вздыбливаются атмосферные процессы, тучи вдруг становятся кровавыми, ионизируется среда, даже сполохи сияний «вверху, яки кровь». А ведь пожар в Морфлоте, на Софийской набережной напротив Кремля, в гостинице «Россия», пожар в здании Самарского УВД и во многих других местах – того же характера процесс ионизации среды, воспламенения от излучений в местах разломов, резкое повышение температуры до «плавления меди колоколов в 170 пуд мгновенно», причем горит камень, лестничные пролеты, в Кремле камни в стене накалялись докрасна. Огонь распространялся мгновенно и по спирали.

Огненные явления: багровый туман, столбы пламени, шары огня, огненные языка, полыхающие по гребням гор отмечены и в ХХ в. При землетрясениях в Токио, Таншане (КНР), в Чили, Ташкенте и т. д. Второй важный момент – это внезапное расширение полосы вдоль разломов на несколько километров, по которому катится вал смерча и урагана.

Таким образом, хотя сегодня московские разломы притихли, чуть «засветились» в ширину на 1 км, но при локальных обострениях геодинамики способны захватить полосу в 3-4 км шириной, что и подтверждает история. Причем бури с любых направлений стягиваются в центр города. По южному краю Москвы имеется крупный субширотный разлом, а к северо-западу от центра столицы отслежены еще три светящихся разлома. В геокатастрофической зоне расположены: Кремль, гостиница «Россия», Дума, комплекс зданий ФСБ, Правление ЦБ России, Олимпийский комплекс, Белый дом, Мэрия, посольства, заводы ЗИЛ, «Серп и Молот» и сотни других, опасные производства, институты лаборатории, Останкинский Телецентр, Башня, больниц, школы, жилые здания…

А ведь цикл – эпоха катаклизмов на носу. «Затрясется Земля» и как будет работать служба спасения, коли пламя будет метать за версту, а люди, машины и лестницы будут крутиться в воздухе и выпадать в окрестных озерах и лесах».

Очень важный момент. Недра небезразличны к ядерным установкам, энергетическим и электронным системам, трубопрово-дам и многому другому. Имеется надежное свидетельство людей, куда умнее сегодняшнего человечества: «У нас это установленный факт, что магнетизм Земли производит ветер, бурю и дождь… и существует сильнейшая связь между магнетизмом земли, переменам погоды и человеком». Добавим – и к изделиям его рук. В Москве «чернобылей» много, но хватит одного.
Законов, причин, периодов и циклов таких явлений наука пока не знает. Мы наблюдаем следствия. Они были и грядут обязательно и внезапно. Страшнее, что их нет сейчас, и мы к этому психологически не готовы.

книга "Обнаружение и нейтрализация геопатогенных излучений Земли"
сайт автора http://www.atsuk.dart.ru/books_online/15obnarzon/text9.shtml

+
небольшая статья
invur.ru/print.php?page=interes&cat=art&doc=moskow_awlakogen
- Столица России «плавает» в воде, как айсберг в Ледовитом океане

http://alamor.kvintone.ru/magic/anomalia/a_map2.htm
карта разломов Москва

___
+ Инфа отсюда http://lit999.narod.ru/zs/497.html Статья из журнала "Знание - сила", Nr.4'97

Москва на перекрестке двух великих разломов
Итак, во время аномальных солнечных циклов происходит пульсационное увеличение размеров Земли. При этом в земной коре образуются планетарные разломы, которые проходят по ней, «не обращая внимания» на то, океан это или суша, горноскладчатая область или древняя платформа Эти разломы очень активны, очень быстро растут вглубь и вширь, и именно в их зонах происходят чрезвычайные природные и технические явления.

Коротко опишу два таких разлома, проходящих довольно близко к Москве.

Сицилийско-Уральский. Знаменитая Этна, находящаяся на юго-западном конце этого разлома, не была до середины XVII века особенно активной и не доставляла больших неприятностей местным жителям. Но в 1669 году внезапно взбесилась — извержение того года до сих пор остается сильнейшим извержением этого вулкана. А в 1693 году на Сицилию обрушилась новая напасть — невиданное по силе землетрясение, разрушившее город Катанию.

Должен признаться, что, открыв этот разлом, я некоторое время считал, что его развитие началось именно в Сицилии и происходило затем с запада на восток: разлом пересек Адриатическое море, создав в нем глубоководную впадину, прошел Балканы, вызвал сильные Пишкельтские землетрясения 1829 и 1834 годов на границе Румынии и Украины, образовал огромные оползни в Черновцах и скопление гипсовых пещер в Подолии (рисунок 2), пересек злосчастный Бердичев, где все время трескаются и рушатся дома, прошел Чернобыль, где в то время не было никакой АЭС, вызвал образование карстовых пещер на севере Черниговщины, пересек Тулу и добрался до Нижнего Новгорода, где сформировал огромный и очень активный Дзержинский карстовый район, а также несколько больших окских и волжских оползней. Как я считал, разлом закончил свой путь в Прикамье, Приуралье и Зауралье, образовав там огромное количество карстовых пещер, воронок, провалов, котловин, а также целое созвездие эпицентров довольно сильных землетрясений. И, рассматривая это созвездие, я увидел на самом северо-восточном конце разлома, чуть южнее города Серова, эпицентр землетрясения, произошедшего в 1693 году. Да, в том самом, когда погибла Катания!

А что означает, если на двух противоположных концах разлома в один и тот же год происходят землетрясения? Это означает, что разлом образовался сразу на всю свою длину. И его развитие, расширение и углубление шло вовсе не с запада на восток, как я думал сначала, а одновременно на всем его протяжении, «от Сицильи до Урала».

Отмечу, что, с моей точки зрения, причиной Чернобыльской трагедии было электромагнитное, плазменное излучение Сицилийско-Уральского разлома, вызвавшее взрыв в подземном бункере четвертого энергоблока. Тот факт, что этот взрыв, грянувший за двадцать секунд до катастрофы, был именно электромагнитным, доказывается его температурой, составлявшей тридцать—сорок тысяч градусов. А взрыв с такой температурой под силу либо ядерной (что совершенно исключено), либо электромагнитной энергии.

Поэтому считаю необходимым подчеркнуть, что Сицилийско-Уральский разлом проходит в ста—ста десяти километрах от Обнинска и аэропортов Внуково и Домодедово, в семидесяти километрах от Серпухова, идет через Тулу, Дзержинск, Нижний Новгород. Надо иметь в виду, что у любого крупного разлома есть много «оперяющих» ветвей, расходящихся во все стороны. И то обстоятельство, что Сицилийско-Уральский разлом очень молод, ему всего триста лет, и он еще не выражен ни в геологическом строении, ни в особенностях рельефа. Это раэлом-«невидимка», чем и объясняется то обстоятельство, что он до сих пор не известен ученым.

Саратовско-Ладожский разлом. Он проходит Саратов, где в 1807 году произошло семибалльное (!) землетрясение, Чембар (ныне Белинский), где в 1886 году отмечен феномен, напоминающий Тунгусский; Сасово, где в 1991 и 1992 годах произошли загадочные взрывы с воронками глубиной тридцать метров; деревню Новоселове Владимирской области, где 27 марта 1968 года упал «МИГ-15» с Ю.А.Гагариным; город Кольчугино, находящийся в ста двадцати километрах от центра Москвы; город Калязин в семидесяти километрах от Дубны и, наконец, Ладожское озеро, где в 1911—1926 годах произошла удивительная для платформ серия из десяти землетрясений. Этот разлом тоже очень молод и тоже имеет «оперяющие» ветви

Беглое обследование некоторых районов Москвы во время моих последних визитов в любимый город показало, что он вряд ли «может спать спокойно». Зона деформаций зданий, протянувшаяся через Думу, «Националь», Моховую, Госбиблиотеку и Волхонку, в район метро «Полянка»,— вовсе не результат строительства Чертановского радиуса метро, а явная, быстро развивающаяся «оперяющая» ветвь Саратовско-Ладожского разлома. Никаких подземных наблюдений и измерений я не проводил, но за три десятилетия исследований в разрушающейся Одессе приобрел опыт, сноровку и интуицию, позволяющие безошибочно опознавать в городах активные тектонические разломы.

К востоку от Саратовско-Ладожского разлома есть еще несколько его собратьев. Особенно важен Онежско-Оренбургский разлом, пересекающий Плесецкий космодром и «КамАЗ». Рамки статьи не позволяют рассмотреть его детальнее.
***
Есть чем дополнить? - Поделитесь.
This page was loaded Nov 15th 2018, 12:02 am GMT.